Articolo del 21/11/2013

Cosa mettere in tavola d'inverno?

Giovedì 21/11/2013 - I cibi invernali buoni e sani

La stagione invernale ci offre tantissimi alimenti spesso trascurati, utili per la salute di tutto il corpo e soprattutto per allontanare i malanni del periodo, come raffreddore e influenza. Le crucifere, meglio note come broccoli e cavoli, contengono sali minerali, tra cui il ferro, e rinforzano l'organismo. I legumi, come le lenticchie, sono ricchi di fibre e sono degli ottimi sostituti della carne; si consumano in zuppe o anche passati. Le castagne sono un alimento completo utile per preparare ricette dolci e salate; in particolare sono ricche di acido folico, indicato durante la gravidanza, di vitamine e potassio. I cachi contengono molte fibre e si utilizzano per preparare dolci gustosi e colorati. I finocchi depurano e hanno pochissime calorie, mentre i carciofi, da apprezzare crudi o cotti, sono ricchi di fibre, ferro e magnesio. Gli agrumi oramai è risaputo che sono perfetti per tenere lontani i malanni invernali in quanto ricchi di vitamina A, B e C e sono usati per preparare squisiti dessert.

Articoli Correlati

I formaggi leggeri e magri - 04/12/2013
Vediamo quali sono i formaggi 'light'
Spesso si pensa ai formaggi come a qualcosa di grasso e pesante, ma in realtà ci sono molti latticin...Leggi tutto
La Cina va matta per i formaggi italiani - 12/11/2013
Notevole l'aumento dell'export caseario in Cina
La Cina si rivela particolarmente amante dei formaggi italiani. In particolare nei primi 7 mesi del ...Leggi tutto
Formaggi in Piazza 2013 - 31/10/2013
Mostra Mercato di formaggi a latte crudo di montagna a Sondrio
La manifestazione, giunta alla sua ottava stagione, si terrà nel comune di Sondrio, da venerdì 1 a s...Leggi tutto
Filetti di manzo con fonduta di parmigiano e insalata mista - 11/02/2015
Insalata mista con fonduta di parmigiano e carpaccio di manzo
Per la fonduta occorrono 100 g di parmigiano grattugiato, 15 g di panna, 30 g di latte e un tuorlo m...Leggi tutto
Fonduta alla valdostana - 16/01/2015
La fonduta alla valdostana
Avete voglia di portare in tavola una buona fonduta alla valdostana? Ecco gli ingredienti: trecento ...Leggi tutto
  • formaggiodifossa.net - Formaggio di fossa.net è il sito per tutti gli estimatori di questo formaggio da meditazione e per tutti coloro che ancora non ne conoscono le particolarità dell'aroma e del gusto. Origine, storia, descrizione e ricette di un formaggio divenuto un cult
  • fromage.it - Sito interamente dedicato al formaggio, con la classificazione, le caratteristiche nutrizionali e qualche ricetta per apprezzarlo al meglio.
  • gastronomieonline.it - Il sito delle Gastronomie in Italia. Cerca la Gastronomia più vicina a te
  • iristoranti.it - Il sito dei Ristoranti in Italia. La selezione dei migliori ristoranti italiani. Dal Ristorante Romantico, al ristorante tipico, cerca quello più adatto alla tua serata
  • rosticcerie.eu - ROSTICCERIE ed ENOGASTRONOMIE in ITALIA. Cucina tipica. Servizi Catering, banqueting e a domicilio. Cibi preparati e Take away.
Siti Dove Compro Passatempi Food Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio