Articolo del 31/10/2013

Formaggi in Piazza 2013

Giovedì 31/10/2013 - Mostra Mercato di formaggi a latte crudo di montagna a Sondrio

La manifestazione, giunta alla sua ottava stagione, si terrà nel comune di Sondrio, da venerdì 1 a sabato 2 novembre nelle principali piazze della città. Piazza Garibaldi, Corso Italia, Piazza Campello, Via Piazzi e Piazza Cavour dalle 9.00 alle 20.00 saranno i protagonisti di questo evento, in cui saranno presenti più di 40 produttori agricoli valtellinesi, divisi in base alle zone geografiche da cui provengono. La mostra mercato dei formaggi vedrà degustazioni e abbinamenti con marmellate, confetture, miele e birra artigianale. La novità di questa edizione sarà 'Cucina in piazza' che prevede, nelle due giornate di manifestazione, l'opportunità di apprezzare i piatti della tradizione contadina locale, come per esempio la polenta e i piatti preparati con le castagne.

Articoli Correlati

I formaggi leggeri e magri - 04/12/2013
Vediamo quali sono i formaggi 'light'
Spesso si pensa ai formaggi come a qualcosa di grasso e pesante, ma in realtà ci sono molti latticin...Leggi tutto
Cosa mettere in tavola d'inverno? - 21/11/2013
I cibi invernali buoni e sani
La stagione invernale ci offre tantissimi alimenti spesso trascurati, utili per la salute di tutto i...Leggi tutto
La Cina va matta per i formaggi italiani - 12/11/2013
Notevole l'aumento dell'export caseario in Cina
La Cina si rivela particolarmente amante dei formaggi italiani. In particolare nei primi 7 mesi del ...Leggi tutto
Filetti di manzo con fonduta di parmigiano e insalata mista - 11/02/2015
Insalata mista con fonduta di parmigiano e carpaccio di manzo
Per la fonduta occorrono 100 g di parmigiano grattugiato, 15 g di panna, 30 g di latte e un tuorlo m...Leggi tutto
Fonduta alla valdostana - 16/01/2015
La fonduta alla valdostana
Avete voglia di portare in tavola una buona fonduta alla valdostana? Ecco gli ingredienti: trecento ...Leggi tutto
  • formaggiodifossa.net - Formaggio di fossa.net è il sito per tutti gli estimatori di questo formaggio da meditazione e per tutti coloro che ancora non ne conoscono le particolarità dell'aroma e del gusto. Origine, storia, descrizione e ricette di un formaggio divenuto un cult
  • fromage.it - Sito interamente dedicato al formaggio, con la classificazione, le caratteristiche nutrizionali e qualche ricetta per apprezzarlo al meglio.
  • gastronomieonline.it - Il sito delle Gastronomie in Italia. Cerca la Gastronomia più vicina a te
  • iristoranti.it - Il sito dei Ristoranti in Italia. La selezione dei migliori ristoranti italiani. Dal Ristorante Romantico, al ristorante tipico, cerca quello più adatto alla tua serata
  • rosticcerie.eu - ROSTICCERIE ed ENOGASTRONOMIE in ITALIA. Cucina tipica. Servizi Catering, banqueting e a domicilio. Cibi preparati e Take away.
Siti Dove Compro Passatempi Food Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio